株式会社ライナーハウス : イベント企画 ・ ステージ ・ コンサルティング ・ コンベンション ・ ショー ・ レーザー ・ タレント ・ 演出 ・ 照明 ・ 音響 ・ 映像
サイトマップ  |  お問合せ  |  検索
HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー
PRIVACY POLICY
当社の個人情報保護に関する取り組みです。   

 このウェブサイトのご利用に先立ち、以下の内容をよくお読みください。

株式会社ライナーハウス(以下、当社といいます)は、当社にご提供していただいた情報であって、情報をご提供された方々(以下、ご利用者といいます)個人を識別しうる情報(以下、個人情報といいます)を適切に保護することは当社の社会的責務と考え、次の取り組みを推進しております。

個人情報の保護について
 ご利用者の個人情報の保護について

株式会社ライナーハウス(以下、当社といいます)は、当社にご提供していただいた情報であって、情報をご提供された方々(以下、ご利用者といいます)個人を識別しうる情報(以下、個人情報といいます)を適切に保護することは当社の社会的責務と考え、次の取り組みを推進しております。

1. 個人情報を収集する場合は、その収集目的を特定し、適正かつ公正な方法で行うこと。
2. 収集した個人情報は、収集目的の範囲内で利用または提供すること。
3. 個人情報を正確かつ最新の状態で管理するとともに、合理的な安全対策を講じて、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止に努めること。また、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、当該第三者が当該個人情報を安全に管理するよう、必要かつ適切な監督を行うこと。
4. 個人情報について、ご利用者から開示、訂正もしくは削除を求められた場合または利用もしくは提供を拒まれた場合には、合理的な範囲内で対応すること。
5. 個人情報に関するご利用者からの苦情および相談について、その対応窓口を設置して対応すること。
6. 個人情報の保護に関する法令およびその他の規範を遵守すること。
7. 個人情報の適切な保護を維持するために、継続的に個人情報の保護方針を含むマネジメントシステムを見直すこと。

※「ご利用者個人を識別しうる情報」とは、ご利用者の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先、クレジットカード番号、銀行口座番号、嗜好、お問い合わせ等の情報であって、その情報によりご利用者個人を特定できるものを意味するものとします。


個人情報の取り扱い
 個人情報の収集について

当社は、個人情報を取得させていただく場合は、適正な手段で行います。ただし、提供時の状況から利用目的が明らかな場合は、利用目的の明示を省略させていただくことがあります。なお、16歳未満のご利用者については、必ず保護者又は親権者の方の同意の下にご提供していただきますようお願いします。

 個人情報の利用目的について

(1) 当社は、下記に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報を利用いたします。
また、当サイトではご利用者からご提供いただいた情報を元に、以下のようなお客様のご要望に合ったサービス・お知らせとなるよう努力してまいります。

 1. ご利用者からお問い合せをしていただいたサービスのご案内をするため
 2. ご利用者からご請求いただいた資料をお送りするため
 3. ご利用者からのお問い合せにお答えするため
 4. 当サイトからご利用者へご連絡をするため

(2) 当社が、個人情報保護法の施行前に取得した保有個人データについては、利用目的の範囲で継続して利用させていただきます。

(3) 当社は、合併、分社化、営業譲渡等の事業承継により個人情報を取得した場合、承継前のご本人からの同意、通知、公表した利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。


 個人情報の第三者への開示・提供について

当社は、以下の場合を除き、個人情報を第三者に開示又は提供することはありません。

(1) ご本人の同意をいただいている場合
(2) 利用目的の達成に必要な範囲内において、提携会社及び業務委託先会社等に開示・提供する場合。なお、この場合は、開示・提供に際して、個人情報の取り扱いに関する契約を締結し、適切な管理が行われるよう監督を行います。
(3) 共同して利用を行う場合
ご利用者の個人情報を上記記載の利用目的の範囲内で共同利用者と共同利用させていただくことがあります。
共同利用する場合は、共同利用者の範囲等の所定事項を、あらかじめご利用者に通知するか、ホームページなどにおいて公表します。
(4) 第三者への提供を目的として個人情報を取得しており、かつその目的、提供されるデータの項目、提供手段、停止要求の申し出先を通知あるいは容易に知り得る状態に置いている場合。
(5) 統計的データなど、本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
(6) 法令に基づく場合
(7) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
(8) 警察・裁判所等の公的機関への協力が必要である場合
(9) 当社が合併、分社化、営業譲渡等で、個人情報を提供する場合


 個人情報の安全管理措置について

当社は、個人情報の紛失、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために、管理体制を整備し、適切な安全対策を実施します。

 個人情報の照会、訂正、削除等の手続について

照会、訂正、削除等について、お問い合わせの際に、ご本人又はご本人の正当な代理人であると確認させていただいた後に、合理的な期間及び範囲内で、照会事項への回答、訂正、削除等をいたします。
なお、当社における個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記記載のお問い合わせ窓口にて受け付けております。
※以下の場合には、ご要望に応じられない場合がありますのであらかじめご了承下さい。

・ ご本人又は正当な代理人との確認ができない場合
・ 当社の保有個人データに該当しない個人情報に関してのご請求の場合
・ 当社が保有個人データを開示することで、業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
・ 保有個人データの開示によって、他の法令に違反することとなる場合
・ 保有個人データに関する削除、利用停止等のご請求をされた場合に、手続上の違反(利用目的外の利用、取得又は明示した事由以外での第三者への提供)が認められない場合


 <個人情報確認についての受付手続>

ご本人又は代理人であることの確認をしたうえで、書面交付の方法またはご利用者および当社が適当と認めた方法で回答します。
受付手続きについての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申し上げます。

※ご本人からお申込みの場合の確認方法

 ○ 氏名、住所、電話番号等の当社ご登録情報の確認
 ○ 当社ご登録電話番号へ折り返しお電話させていただくこと
 ○ 運転免許証、パスポート、印鑑証明書等の証明書類等

また、代理人からお申込みの場合は、本人からの委任状および委任状に押印された印鑑の印鑑証明書、ご本人への電話等により確認させていただきます。

お問い合わせ窓口
〒010-0935 秋田県秋田市川元小川町4番34号
株式会社ライナーハウス

個人情報相談窓口はこちらで承っております。





http://www.linerhouse.co.jp/ プライバシーポリシー | サイトのご利用について Copyright © Liner House Inc. All Rights Reserved.